【台北訊】遠通電收配合交通部春節國道疏運計劃,ETC電子收費系統於國道暫停收費時段,同步暫停收費。屆時ETC用戶如行經電子收費車道,OBU仍會發出嗶嗶聲響,但僅為紀錄所用,扣款金額為零元,用戶無需擔心。遠通電收為加強服務,板橋、新莊、中和、永和地區高速公路用路人,遠通電收第24個直營門市,將於1月27日,在愛買板橋店(台北縣板橋市四川路一段389號)開幕,提升優質、完整的電子收費服務。

春節國道暫停收費時段詳見下表:

國道一號、三號因應春節連續假期 配合高公局 ETC暫停電子收費時段
日期免收費時段
97年2月6日 (初夕)00~12時
97年2月7日~97年2月8日(初一、初二)00~06時
97年2月9日~97年2月10日(初三、初四)00~15時
97年2月11日(初五)00~06時

遠通電收表示,ETC單日使用率已達27.81%,大車使用率更超越50%以上,國道一號泰山收費站尖峰時段每小時通過ETC車道車輛數超越1700台,為人工收費車道通過車輛數2~3倍。ETC電子收費系統已明顯展現紓解交通流量的功能。

遠通電收表示,第24間直營門市是全國第4間市區型直營門市,在四川路區段附近,包括有遠東集團旗下的遠東百貨、遠傳電信、愛買板橋店、新世紀資通(速博)、亞東醫院、亞東技術學院、豫章工商等等,消費者可在此區段享受多元化的服務外,生活便利,品質也高。

遠通電收提醒所有ETC用戶,上路前先請確認卡片餘額及電池電量是否足夠,確保春節返鄉一路暢通。另有關春節期間,ETC暫停收費時段,遠通電收除在全臺直營門市公告外,用路人也可上遠通官方網站(www.fetc.net.tw)或電洽客服中心(02-7716-1998)獲知詳細資訊。