【台北訊】為保障用路人的權益,且以優質服務為最高營運原則,遠通電收表示,通行次日起第三天的出帳紀錄是實際扣款金額,如果在遠通電收的檢核機制啟動 中之後,仍有零星錯帳,遠通電收針對多扣金額,在計程收費元年(民國103年度) 將對用路人加倍返還,並溯及1月2日起的調帳。

遠通電收表示,ETC後端的電腦與人工多重檢核機制正常啟動下,皆會過濾掉前端設備為了全面偵測之重複資料。用路人於遠通網站及計程收費APP等管道查詢時,請注意即時餘額僅 為快速便捷的參考資訊,仍有可能因檢核機制調整而有微幅變動,扣款金額請以通行次日起第三天的出帳紀錄為實際扣款金額。
 

遠通電收說明,計程收費目前為止已超過八千萬筆交易,其中需要調帳的交易筆數僅一百多筆。即使遠通使用新進的電子科技,並竭盡所能,自我要求以近百之百的精準度維持eTag用戶扣款和非eTag用戶繳費準確性,但一定會有極少數例外情 況,造成用路人對於ETC的服務不甚滿意。遠通電收籲請用路人把自身的權益交給ETC,讓遠通電收客服人員協助與服務。若檢核機制下仍出現多扣金額的情形,遠通電收一定誠意解 決,針對多扣的部分,計程元年期間之內都將主動以加倍返還的服務原則,補儲值至用戶帳戶。

通行費調帳 加倍奉還
1.期間: 2014/1/1~2014/12/31 
2.通行次日第三天的出帳紀錄之實際扣款金額,若有錯帳的情形,針對多扣的該筆收費區(門架)的牌價,除了調帳該筆牌價金額之外,再額外補償相同金額的款項。 
3.調帳及補償的金額,eTag用戶將於3~5天直接儲值到該車號預儲帳戶。非eTag繳費用戶調帳多扣款,補償金額以抵銷應繳通行費方式抵銷應補償金額。 
4.調帳及補償金額以門架牌價金額無條件進位為整數。

例如: 下例多扣一筆國道一號北上23.3 台北到圓山 收費區門架牌價2.5元,將加倍奉還客戶6元。

(圖1:重複扣款之交易明細畫面)

2014111.jpg

(2:多扣 部分,金額加倍奉還之畫面)

2014111-1.jpg