20120927.jpg

【聯合晚報╱記者邱瓊平/台北報導】
全文網址:  http://udn.com/NEWS/LIFE/LIF1/7392271.shtml#ixzz27l1xaqiF 
 

國道計程收費預計明年上半年實施,台灣將從計次收費走向計程收費,引發各界關注。遠通電收自今年5月15日推出免費eTag,申裝的車輛超過130萬輛,ETC有效用戶達240萬,ETC利用率也達到六成,等於每10名行駛國道的駕駛人,超過一半走ETC車道,不僅節省行車時間,也符合節能減碳潮流。

經濟日報舉辦「高速公路智慧化發展與願景」座談會,由經濟日報副社長翁得元擔任主持人,並邀集高公局總工程司吳木富、交通大學運輸研究所教授馮正民、元智大學名譽講座教授彭松村以及張永昌等人進行對談與意見交流。

免費eTag開放申裝後,民眾接受度提高,ETC利用率也持續上升。遠通電收總經理張永昌強調,隨著eTag上路,意味著電子收費在服務與成效上都有不同的格局,讓ETC有了新的氣象,也協助政府推動國道計程收費政策。

翁得元表示,ETC是國家重大交通建設BOT,由廠商全額投資、政府零出資,政府應扮演主導角色,讓民眾接受這項產品。遠通則是政策執行協助者,提高eTag申裝率與ETC利用率,以迎接國道電子收費時代的來臨,達到政府、民眾和BOT 業者三贏局面。

張永昌坦言,ETC政策實施後,遠通電收提供OBU申裝六年多來,申裝的車輛有121萬輛,但eTag免費申裝至今四個多月,已超越OBU的紀錄,申裝量超過130萬輛,ETC的通行量也達到11億次,除了節省通行時間,省下來的燃油和回數票數量都很可觀。

ETC省下的燃油 
相當793座奧運泳池

張永昌指出,根據交通部運研所的資料,ETC車道累積的車輛次共節省15億公升燃油,相當於793座奧運規格游泳池的容量,另也節省5.4萬公噸二氧化碳,等於143座大安森林公園一年二氧化碳的吸收量,至於累積省下的回數票紙張更可疊成220棟台北101大樓。
 

吳木富則強調,ETC是政府必段,ETC利用率達到七成,總平均有六成,ETC的利用率持續增加,等於宣告台灣國道收費將要邁入新的階段。